上期第二个平码加2等下期
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 龍湖動態
索引號: 200000101/2019-13147 文  號:
發布機構: 龍湖區信息中心 生成日期: 2019-06-18
主題分類: 主題詞:
廣東話劇院反腐廉政話劇《滄海清風》在汕首演
  • 2019-06-18 15:47
  • 來源:汕頭橄欖臺
  • 發布機構:龍湖區信息中心
  • 【字體:
  • 17日下午,廣東話劇院反腐廉政話劇《滄海清風》在龍湖區翰苑演出。本次活動是今年龍湖區紀律教育月系列活動之一,由龍湖區紀委、區委宣傳部聯合舉辦。


    《滄海清風》是國內首部以紀檢監察干部為主線,直接反映紀檢監察戰線同志們面對貪腐,困難重重、工作艱辛而毫不退卻的廉政題材話劇。作品中講述的故事因一疊舉報信而起。演員們以極富張力的表演,講述了滄海市紀委副書記張云天及紀檢監察室主任楊小清等人為查明真相,接連遭到各種突如其來的沖擊,面對深陷貪腐而不能自拔的“老虎”,堅定履行神圣使命的故事,也向觀眾釋放出黨對腐敗現象“零容忍”的強烈信號。整部劇作既是一曲激揚的紀檢監察干部頌歌,也是一部對黨員干部進行紀律教育的良好教材。

    “看完這部劇以后讓我們受益匪淺,就是作為一個機關工作人員,在工作中可能也掌握了一定的權利,但是不能利用個人的權利和他人產生金錢的交易,這就影響了我們最初為人民服務的初衷。”龍湖區外砂街道宣傳部門科員陳佩珊告訴記者。

    龍湖區紀委常委監委委員方展文則表示:“這是一部直面人生、拷問靈魂的作品,詮釋了紀檢監察干部堅守初心牢記使命的精神追求,也體現了我們紀檢監察干部模范做到忠誠、干凈、擔當的政治品格。下來我們區紀委、區委宣傳部將結合基層正風反腐,創新紀律教育學習月的形式,開展多種多樣的學習活動,使全區黨員干部都做到講政治、守紀律、保廉潔。”

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“龍湖區人民政府門戶網站”,是否繼續?